Aniversário é o dia para comemorarmos a vida com as pessoas que amamos e não o dia para se enterrar em comida e esquecer que suas escolhas de hoje definem quem você será amanhã. Por isso, o segredo para aproveitar e curtir é aprender a fazer receitas deliciosas e funcionais para curtir seu dia sem ser escrava da comida. Bora fazer um bolo delicioso, rápido e super saudável?
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 11 refeições principais de suplementação
Quantidade de kcal: 250 kcal
Proteínas: 25 g
Validade: Armazenar em recipiente limpo e com tampa na geladeira por até 5 dias
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente
INGREDIENTES DA MASSA
8 Ovos;
20 col. de sopa de Shake Substituto de Refeição (eu uso da Herbalife);
20 col. de sopa de leite de soja em pó (no Brasil uso o NutreV e fora do Brasil uso 14 scoops do Protein Drink Mix – PDM – da Herbalife ou o Protein Baked Good Mix – da Herbalife);
8 col. de café de fermento;
8 col. de sopa de água (ou menos dependendo do tamanho do ovo); Manteiga ghee ou óleo de coco para untar a forma;
Obs.: Se no seu país não tiver NutreV ou Protein Drink Mix ou o Protein Baked Good Mix use 3 col. de sopa de Shake e mantenha o resto da receita. Obs.: Eu fiz a receita em duas etapas usando a mesma forma.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE CHOCOLATE
600ml de água fervendo;
10 col. de sopa de Shake de Chocolate (eu uso da Herbalife);
10 col. de sopa de leite de soja em pó, (eu uso NutreV no Brasil e Protein Drink Mix – o PDM – de Baunilha ou o Protein Baked Good Mix fora do Brasil); 1 col. de sopa de cacau em pó; 50g de coco ralado fresco; 1 col. de chá de Xilitol (opcional).
MODO DE PREPARO DA MASSA
Pré-aqueça o forno à 200 graus;
Bata todos os ingredientes (você pode usar um garfo/fouet/processador, mas nunca coloque no liquidificador;
Divida a massa em duas formas redondas iguais untadas com manteiga ghee ou óleo de coco (ou pode usar uma forma retangular grande e cortar o bolo ao meio depois);
Asse por 18 a 20 minutos;
MODO DE PREPARO DA MOUSSE
Coloque a água fervendo no liquidificador e bata todos os ingredientes (exceto o coco) até ficar homogêneo; ATENÇÃO: tome cuidado com a água quente no liquidificador! Não tampe o copo. A água quente faz pressão e pode arremessar a tampa e te machucar.
Coloque a mousse num refratário, deixe esfriar em temperatura ambiente antes de cobrir com papel filme e colocar para gelar por aproximadamente 4 horas.
MONTAGEM
Com a mousse fria e o bolo em temperatura ambiente intercale : uma camada de bolo + metade da mousse + uma camada de bolo + outra metade da mousse;
Decore com coco fresco picado;
Caso vá servir como sobremesa numa festa de aniversário divida como preferir. Se estiver na fase queima lembre-se que precisa ter o déficit calórico, ou seja, não é por que é saudável que você pode comer grandes quantidades.