BOLINHO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE AMENDOIM CREMOSO

Que sobremesa deliciosa! Sem palavras!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 3
Quantidade de kcal: 345
Proteínas: 9 g
Fibras: 2,5 g
Validade: consumo imediato
Observação fase queima: 1 vez por mês

INGREDIENTES
55g de manteiga;
3 col. de sopa de farinha de amêndoas;
30g de chocolate sem açúcar;
3 col. de sopa xilitol ou eritritol;
2 col. de sopa pasta de amendoim;
1 ovo e 1 gema;
1 col. de chá de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
Manteiga e cacau em pó para untar o ramekin;
3 ramekins (potinho individual para assar).
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 200 graus;
Derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas até ficar uma mistura lisa;
Unte os ramekins com manteiga e em seguida “enfarinhe” com o cacau em pó;
Adicione o adoçante no chocolate com a manteiga e misture bem;
Adicione o ovo e misture bem;
Adicione a farinha de amêndoas e misture bem;
Adicione a essência de baunilha e o sal;
Coloque metade da receita nos ramekins;
Coloque uma colher de chá de pasta de amendoim, e cubra com o restante da massa;
Asse em forno pré-aquecido à 220 graus de 10-12 minutos (o ponto parece molinho, esse é o segredo para o recheio escorrer!).
Desenforme e sirva imediatamente! Quentinho é mais gostoso.

DICA
Experimente trocar a pasta de amendoim do recheio por morangos frescos triturados, fica uma delícia!