RATATOUILLE

Fumegante, delicioso, macio e muuuuuito saboroso.
É prático, rápido de preparar, não suja quase nada, fortalece o sistema imunológico porque é CHEIO de vitaminas, ajuda o intestino a funcionar porque tem fibras, e te ajuda a secar porque tem poucas calorias.
Na foto eu servi como acompanhamento, mas você também pode bater uma sopa com esses legumes assados, fica DIVINO!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 4 porções de acompanhamento para refeições principais
Quantidade de kcal: 110 kcal
Proteínas: 2,6 g
Fibras:3,3 g
Validade: Armazenar em recipiente limpo e com tampa por até 5 dias na geladeira
Observação fase queima: pode consumir diariamente

INGREDIENTES
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
1 cebola roxa.;
1 cebola branca;
8 dentes de alho;
1 abobrinha;
1 berinjela;
Tomilho seco ou fresco à gosto;
1 col de café de pimenta calabresa;
Sal e pimenta do reino branca à gosto;
Azeite (aproximadamente 3 col. de sopa);
UTENSÍLIOS: assadeira grande, faca e tábua.

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 220 graus;
Pique todos os legumes com tamanhos similares (importante para assarem no mesmo tempo);
Numa assadeira grande coloque uma colher de azeite;
Coloque todos os legumes na assadeira e tempere com o tomilho, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa;
Chacoalhe a assadeira ou, com as mãos, mexa os legumes para o tempero pegar em todos os cubinhos;
Leve ao forno para assar por 35 a 40 minutos;
Prontinho!
Na foto eu servi com salada de agrião + ovos cozidos e voilá uma refeição deliciosa, fumegante, suculenta e que vai manter meu corpo super bem nutrido com poucas calorias!