Você vai ficar apaixonada nessa receita! O segredo é o tofu, que tem que ser do extra firme. No Brasil eu compro da marca Goshen ou da UAItofu.
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 4 lanches ou 2 porções de proteína da refeição principal.
Quantidade de kcal por lanche: 106 se empanado com a levedura nutricional
86 sem levedura nutricional
Proteínas: 12g com levedura nutricional
8g sem levedura nutricional
Fibras: 1g com levedura nutricional
0g sem levedura nutricional
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
Se quiser utilizar essa receita como refeição principal essa preparação deve ser acompanhada de 1/2 prato de folhas, e 1/4 do prato de carboidratos de baixo índice glicêmico e 1 fonte de gordura boa.
Calorias se utilizado como proteína da refeição principal: 224 com levedura nutricional
172 sem levedura nutricional
Proteínas: 22g com levedura nutricional
16g sem levedura nutricional
Fibras: 5g com levedura nutricional
0g sem levedura nutricional
INGREDIENTES
300g de tofu extra firme;
2 col sopa de shoyu light ou shoyu de coco;
1 col sopa de molho inglês (opcional);
1 col de café de açafrão;
1 pitada de pimenta calabresa;
1/2 xícara de levedura nutricional para empanar (opcional).
MODO DE PREPARO
Num recipiente disponha o tofu cortado em tirinhas ou quadradinhos e tempere com todos os ingredientes (exceto a levedura nutricional se for usar);
Deixe descansar por 2 horas na geladeira para absorver bem o sabor;
Na airfryer: asse por 10 minutos a 200 graus;
No forno: asse por 20 minutos a 200 graus;
Na frigideira: grelhe até ficar dourado.