Segue aqui uma nova receita deliciosa que fiz semana passada. Inspirada na receita da Simone linda dos EUA nasceu essa torta que ficou divina!!!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 2 refeições principais acompanhada de uma bela salada de folhas cruas ou refogadas
Quantidade de kcal: 412 kcal por porção
Proteínas: 33 g
Fibras: 10
Validade: Armazenar em recipiente limpo e com tampa por até 3 dias na geladeira
Observação fase queima: 1 x a cada 15 dias
INGREDIENTES DA MASSA
1 couve flor cozida e triturada;
1 xícara de farinha de amêndoas;
2 colheres de sopa de psyllium;
1 ovo;
1 gema (para pincelar);
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 col. de café de páprica picante;
1 col. de café de manjericão seco;
1 col. de café de orégano seco;
Gergelim para decorar.
INGREDIENTES DO RECHEIO
Usei uma xícara e meia de frango desfiado refogado com cebola, pimentões, alho e tomate.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Cozinhe a couve flor em floretes até ficarem macios em água;
Descarte a água e triture a couve flor até ficar um purê;
Coloque o purê de couve flor num pano limpo e esprema até sair todo o líquido;
Junte a couve flor espremida com a farinha de amêndoas, o ovo, o psyllium e os temperos, misture com as mãos até ficar homogêneo;
Numa assadeira de preferencia de silicone para não ter que untar (eu usei uma retangular) coloque metade da massa modelando com os dedos;
Coloque o recheio;
Cubra com o restante da massa tomando cuidado para não deixar o recheio escapar pelos lados;
Pincele a gema por cima da massa e salpique o gergelim por cima;
Leve para assar por 50 minutos em forno à 220graus.
Prontinho!
Você pode fazer com antecedência e mantê-la no freezer por até 3 meses. Na hora de consumir, leve a torta diretamente para o forno até descongelar por inteiro.