HAMBURGUER DE SALMÃO
A melhor receita de hambúrguer que você já comeu!!! Mesmo quem não é fã de peixe deveria experimentar essa receita.
Ah você também pode usar essa receita para fazer um lanche delicioso: salgado de salmão!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 6 porções de proteína para compor sua refeição principal
Quantidade de kcal: 166 kcal
Proteínas: 18 g
Validade: Armazenar em papel filme no freezer por 90 dias
Observação fase queima: pode consumir 1 x a cada 15 dias
INGREDIENTES
600g de salmão com pele;
1 ovo;
Suco e raspas de 1 limão;
2 col de sopa de farinha de amêndoas;
1 col de chá de alho em pó;
1 col de chá de páprica doce;
1 col de chá de mostarda dijon;
1/3 de xícara de salsinha ou cebolinha picada;
Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 210 graus;
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte o papel alumínio com azeite;
Coloque o salmão com a pele para baixo na cama de alumínio e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, suco de limão e azeite;
Asse por 15-20 minutos;
Retire o salmão do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Com um garfo desfie o salmão e descarte a pele;
Num bowl coloque o salmão desfiado, ovo, farinha de amêndoas, páprica doce, raspas de limão, sal, pimenta do reino, a mostarda dijon, salsinha ou cebolinha e misture muito bem;
Unte as mão com azeite e molde 6 hambúrgueres;
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe por 3 minutos de cada lado (eu gosto de deixar uma crostinha!)
DICA: ao invés de hambúrgueres você pode fazer bolinhas, salpicar gergelim por cima e assar por 20 minutos no forno 220 graus. Fica um lanche delicioso!
Quando virar o hambúrguer coloque uma fatia de queijo mussarela sem lactose
Dica: Se combinar uma porção de proteína com uma unidade do pão de hambúrguer (receita aqui) e uma salada verde você tem uma bela refeição principal!
Nesta receita usamos o queijo sem lactose, lembre que, se você está na fase de queima de gordura o queijo pode ser usado uma vez por semana.