Um lanche delicioso, super fácil e que pode ser feito com a criançada!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Quantidade de kcal por wrap: 95 kcal
Proteínas: 15 g
Fibras: 1 g
Validade: Armazenar o recheio no freezer em separado das folhas por até 90 dias
Observação fase queima: pode consumir diariamente)
INGREDIENTES
Folhas de acelga;
Papel filme para embalar o wrap.
Você também pode usar folhas de repolho ou couve!
RECHEIO
Peito de frango (costumo fazer bastante, de 1 a 2 kgs para já ficar pronto para outros preparações durante a semana);
Tomate sem pele e sem sementes (quando vou preparar uma quantidade pequena de tomate costumo descascar com o descascador mesmo, é mais rápido);
Alho descascado cortado ao meio;
Cebola em cubos;
Cheiro verde picado;
Coentro fresco;
Limão;
Avocado ou Abacate em cubinhos (opcional);
Sal e Pimenta do Reino;
Pimenta calabresa;
Água para o cozimento;
Azeite.
Você também pode fazer com: cubos de carne/peixe como robalo/tilápia, carne desfiada de porco/vaca, cogumelos salteados, tofu firme salteado (veja a receita aqui). Lembre-se que para ser um lanche precisa ter uma fonte de proteína da lista da nutri!
*Propositalmente não coloquei as quantidades do recheio na descrição acima, a ideia é você preparar em maior quantidade para sempre ter uma boa proteína à mão no dia a dia. A proporção seria 500g de frango : 1 cebola : 1 tomate : 3 dentes de alho : 2 col de sopa de cheiro verde.*
MODO DE PREPARO
Para o Wrap
Aqueça uma panela grande com água o suficiente para mergulhar as folhas de acelga;
Quando ferver, mergulhe as folhas de acelga por 1 min;
Retire da água fervento e coloque numa tigela com água fria para parar o cozimento;
Seque bem as folhas com papel toalha, é muito importante que as folhas estejam bem secas para o wrap não ficar molhado.
Para o Frango Desfiado
Numa chaleira aqueça água para o cozimento do frango;
Tempere os filés de peito de frango com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto;
Aqueça um fio de azeite numa panela (escolha uma panela grande, pode até ser a mesma panela que usou para preparar a acelga);
Doure os filés até ficarem com aquela crostinha (aí está o sabor!);
Adicione a cebola, os dentes de alho os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa;
Refogue por 1 minuto e adicione água quente até que os filés estejam quase cobertos (não precisa cobrir 100% por que essa água será o molho);
Cozinhe em panela aberta até que os filés estejam totalmente cozidos (a água vai quase toda embora);
Ainda quente, com a ajuda de dois garfos, desfie a carne de frango grosseiramente;
Prove o tempero e ajuste o sal e a pimenta;
Junte o frango desfiado com os legumes da panela e adicione o cheiro verde;
O frango desfiado rápido e super saboroso está pronto. Você pode usá-lo desse jeito como lanche intermediário, recheio de escondidinho, para acompanhar uma salada verde ou o que mais quiser.
MONTAGEM DO WRAP
Com a folha de acelga bem seca remova a parte fibrosa que fica próxima à base da acelga;
Não descarte! Você pode usá-las numa salada, refogado ou qualquer outro preparo. Porém como ela é fibrosa, não fica boa para comer em dentadas.
Na parte maior da folha da acelga posicione a quantidade de frango que caberia na conchinha da sua mão, cubinhos de avocado, coentro fresco e tempere com gotinhas de limão, sal e pimenta do reino (se quiser adicionar fatias de cebola roxa também fica uma delícia!);
Para a dobradura, comece dobrando as extremidades laterais e depois enrole no sentido da extremidade da folha até à base;
Depois de enrolado abra uma quantidade de 20cm de papel filme sobre uma bancada, posicione o wrap de acelga no canto inferior central e enrole;
Depois dobre as pontas do wrap de modo que fique bem embalado.
Também pode ser feito com papel alumínio*
RENDIMENTO
A montagem descrita acima : 1 folha de acelga e o recheio que caiba na conchinha da sua mão rende 1 lanche intermediário.