DESAYUNO COVANA

DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 1
Quantidade de kcal: 580 kcal
Proteínas: 31 g
Fibras: 4 g
Validade: consumo imediato
Observação fase queima: 1 vez a cada 15 dias

INGREDIENTES PARA A TORTILLA
80g de farinha de amêndoas;
1 col.de sopa de goma xantana (eu encontro em lojas tipo cerealistas);
1 ovo;
1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 punhado de folhas de rúcula;
2 col. de sopa de pasta de feijão (1 xic. de feijão cozido, amassado sem caldo, com 1/2 xic. de molho de tomate e temperos);
2 ovos;
2 col. de sopa de molho de tomate para finalizar.
MODO DE PREPARO
Tortillas
Em um bowl coloque primeiro os ingredientes secos; acrescente o ovo e misture com a ajuda de uma colher e depois trabalhe a massa com as mãos; faça uma bola e divida a massa em 6 pedaços abra cada pedaço com as mãos como se fosse uma panqueca; para retira-las da tabua use uma faca de lamina fina (as tortillas são delicadas) e asse-as em frigideira quente por 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve as tortillas
Pasta de feijão
Amasse o feijão cozido sem caldo com o molho de tomate e acrescente os temperos (sal, pimenta, salsinha, etc.)
Ovos
Utilize uma frigideira antiaderente ( se precisar pode usar óleo de coco para untar a frigideira)
Prepare os ovos (eu temperei com sal e pimenta)
Montagem de cada tortilla
1 tortilla, 1 col. de sopa de pasta de feijão, a rúcula, o ovo e 1 col. de sopa de molho de tomate; se quiser pode finalizar com pimenta do reino moída na hora.