E a mais prática também rs! Aquela comidinha deliciosa que só suja uma panela e tem carinha de comida de mãe.
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 6
Quantidade de kcal: 200kcal
Proteínas: 32g
Fibras: 1g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira, ou congelar por 3 meses.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
Para usar a receita como refeição principal: 1/4 do prato carne de panela, 1/2 prato de folhas, e 1/4 do prato de carboidratos de baixo índice glicêmico e 1 fonte de gordura boa de acordo com o manual do STC.
Para usar a receita como lanche: a quantidade de carne que couber na conchinha da sua mão, ou aproximadamente 100g da carne de panela.
INGREDIENTES
800g de músculo ou coxão mole em cubos grandes (em temperatura ambiente)
1 cebola picada
1 pimentão picado (opcional)
2 tomates sem semente picados
4 dentes de alho
1 unidade de alho poró picado grosseiramente
1 ou 2 folhas de louro
1 col de chá de psyllium (para engrossar o molho)
Sal e pimenta dio reino
Pimenta calabresa
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão coloque um fio de azeite virgem ou uma colher de chá de manteiga ghee e doure os cubos de carne até ficarem selados (quando fica com aquela crostinha);
Retire os cubos de carne, coloque mais um pouco de gordura e refogue a cebola, o alho poró, sal e pimenta por 2 minutos;
Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos;
Adicione o tomate e o pimentão (se for usar) tempere com sal e pimenta do reino;
Adicione a carne, as folhas de louro, pimenta do reino à gosto e 1 xícara de água;
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos no total na panela de pressão elétrica ou 20 minutos depois de pegar a pressão se for usar a panela de pressão normal;
Abra a panela com cuidado, retire uma concha do molho e misture com o psyllium, deixe agir por alguns minutos antes de colocar a mistura na panela;
(O psyllium é uma fibra que vem da casca de uma semente, muito boa para dar saciedade e ajudar a ir ao banheiro =)
Se quiser adicionar 1/4 de xícara de cheiro verde