Quem gosta de comida mexicana levanta a mão! Além de fazer sucesso com a criançada essa receita rende 4 refeições! Uma mão na roda para os dias corridos de semana.
INGREDIENTES
Folhas de acelga ou alface americana limpas e secas;
4 filés de coxa e sobrecoxa desossados e sem pele;
1 pimentão amarelo/laranja picado em cubinhos;
1 pimentão vermelho picado em cubinhos;
1 avocado;
1/2 cebola roxa picada em cubinhos;
1 tomate sem semente cortado em cubinhos;
1 xícara de coentro;
1 colher de sopa de tahine;
1 dente de alho;
2 limões;
1 col de café de Pimenta caiena;
1 col de sobremesa de alho em pó;
1 col de sobremesa de orégano seco;
1 col de sobremesa de páprica doce;
Sal e pimenta do reino à gosto;
Azeite.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de frango com a pimenta caiena, páprica picante, orégano, alho em pó, sal, pimenta do reino;
Por último, regue os filés temperados com uma colher de sopa de azeite;
Pré-aqueça uma frigideira grande;
Grelhe os filés por 6 minutos do primeiro lado e 4 minutos do segundo lado, retire e reserve;
Na mesma frigideira do frango coloque os pimentões picados, não precisa temperar por que o tempero do frango fica impregnado na frigideira (se necessário, ajuste o sal);
MOLHO DE COENTRO
No multiprocessador bata o coentro, um dente de alho cru, uma colher de sopa de tahine, sal, pimenta do reino, uma colher de sopa de azeite e água para dar o ponto.
DICA DO MOLHO : se você gosta muito de limão como eu pode colocar limão ao invés de água, ele fica mais ácido, uma delícia!
MONTAGEM
Na hora de montar o prato corte o avocado em cubinhos e tempere com sal e limão;
Para montar o taco pegue uma folha de acelga, coloque o frango com os pimentões, em seguida tomate e cebola picadinhos, em seguida avocado, e finalize com o molho de coentro.
RENDIMENTO
O truque desta receita é que usamos a acelga, como verdura da refeição, disfarçada. Por isso, mesmo quem não gosta de comer verduras acaba gostando dessa receita.
A quantidade de carne e legumes usada dá para compor 4 refeições completas, mas lembre-se sempre de colocar folhas de acelga (pelo menos umas 4 grandes ou 8 das menores) para a refeição ficar mais fibrosa e sua alimentação mais completa! Outra variação é usar o frango como lanche.
Gosto de deixar separadinho num pequeno pote com tampa e levar para comer como lanche.
Os lanches de proteína te dão mais saciedade e te ajudar a manter e ganhar massa magra, para você emagrecer e ficar firme.
