Dá água na boca só de pensar…
Super leve, saudável, equilibrado e absolutamente delicioso. Do tipo de até criança ama!
Essa é daquelas receitas que suja apenas uma panela =)
INGREDIENTES
600g de lombo suíno cortado em cubinhos;
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
6 dentes de alho;
1 col de sopa de gengibre fresco ralado ou picado;
1 couve flor limpa, seca e triturada (ou ralada no ralador para ficar com a textura de arroz);
3 ovos;
500g de vagem picada;
2 xícaras de cebolinha picadas;
2 colheres de sopa de shoyu light.
MODO DE PREPARO
Num bowl quebre os ovos, tempere com sal e pimenta e prepare-os na frigideira no estilo ovos mexidos, reserve;
Retire os ovos e limpe a frigideira com um papel toalha ou guardanapo (se ficar pedacinhos de ovos corre o risco de queimar com o resto dos preparos);
Aqueça um pouco de azeite e leve os cubos de carne de porco para selar;
Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa;
Sele a carne por aproximadamente 2 minutos;
Abra um espaço no centro da frigideira e coloque o alho espremido e o gengibre picadinho, refogue todos juntos por 5 minutos;
Adicione a vagem com um pouco de sal e pimenta do reino, refogue por mais 2 minutos;
Adicione o pimentão com um pouco de sal e pimenta, refogue por mais 1 minutos;
Adicione a couve flor triturada com um um pouco de sal, pimenta do reino e o shoyu, misture tudo;
Refogue por aproximadamente 3 minutos;
Adicione os ovos mexidos e misture;
Desligue a frigideira e coloque 90% da cebolinha, reserve um pouco para decorar no final;
Sirva o arroz frito fake, finalize com cebolinha picada e para ter uma refeição completa adicione uma salada de folhas!
Eu usei folhas de alface romana baby, que são durinhas e parecem um barquinho. As crianças amam essa brincadeira =)!
RENDIMENTO
Esta quantidade rende 4 refeições.