Mesmo se você não gosta de tofu, experimente essa receita! Não tem textura nem gosto (aliás, tofu tem gosto? rs) de tofu, e é super saborosa.
Obs.: na foto ele esta acompanhado de repolho roxo refogado. Fica a dica para um ótimo acompanhamento =).
INGREDIENTES
Tofu firme (eu compro o Tofu Imperial da marca Goshen);
Açafrão;
Pimenta calabresa;
Sal;
Azeite.
MODO DE PREPARO
Corte o tofu firme em fatias de 1cm;
Disponha uma fatia ao lado da outra e faça uma crosta de tempero, de modo que o tofu fique inteiro temperado;
Antes de levar à frigideira jogue um pouco de azeite para garantir que não vai grudar na hora de grelhar;
Pré-aqueça a frigideira em grelhe o tofu em fogo médio;
Pronto!
DICA
Como tudo, o segredo do tofu gostoso é o tempero. Não fique receoso em misturar sabores, experimentar pimentas, ervas e etc. Você vai descobrir um mundo novo só com os temperos certos =)
RENDIMENTO
Cada 180g de Tofu você tem 20g de proteína, o que é uma boa opção de proteína para uma refeição principal.
Você também pode usar o tofu grelhado como lanche intermediário! Fica uma delícia se cortar ainda mais fininho e deixar grelhar bem, ele fica com uma crosta crocante deliciosa.
