Receitinha de apenas uma frigideira para comemorar a segunda sem carne! Um dia para refletirmos sobre como o consumo de carne afeta o nosso planeta, saúde e os animais. Que tal experimentar novos sabores?
As proteínas de hoje serão: ovos e cogumelos!
INGREDIENTES
1 couve flor crua triturada;
4 ovos;
1 col de sopa de gengibre ralado;
1 xícara vagem picada;
1 xícara pimentão vermelho picado;
250g de cogumelo Paris fresco;
2 dentes de alho picados
Pitada de pimenta calabresa;
Algumas gotas de óleo de gergelim;
1 col de sopa de shoyu;
Azeite, sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça a frigideira em fogo médio com uma colher de sopa de azeite;
Bata os ovos com um garfo e faça ovos mexidos com sal e pimenta;
Retire e reserve os ovos;
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e refogue o alho e o gengibre;
Adicione a vagem e refogue por 1 minuto;
Adicione o pimentão e refogue por 1 minuto;
Adicione a couve flor triturada e refogue por 1 minuto;
Ajuste sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, shoyu e óleo de gergelim;
Adicione o cogumelo e refogue até todos os ingredientes ficarem cozidos (aproximadamente 7 minutos);
Finalize com cebolinha fresca picada e pronto!
RENDIMENTO
2 refeições principais.
Para você que está na fase de queima esta é uma ótima opção de refeição rápida e deliciosa, lembre-se apenas de adicionar uma salada verde (fresca ou refogada) para completar a necessidade de fibras necessárias!