Essa receita é para salvar, fazer e compartilhar muito!
Acho que a berinjela um alimento polêmico: tem quem ame, e quem deteste. Eu particularmente não gostava. Mas quando você aprender essa receita sei que vai se apaixonar.
Além de super saudável, a berinjela tem baixas calorias, baixo índice glicêmico e é bem versátil. Hoje vou te ensinar a fazer uma receita rápida e super saborosa com ela.
Um ingrediente do molho que talvez você não conheça é o missô.
Apesar do nome não convencional, por ser de origem oriental, ela está associada à saúde e longevidade da vida. É uma pasta de soja fermentada com cevadas ou arroz, um alimento muito nutritivo devido ao seu valor proteico.
Os isoflavonoides também estão presentes no missô. Eles são ativos que melhoram a digestão e também agem contra o mau colesterol.
Hipertensos tem que cuidar em consumir grandes porções pela quantidade de sódio presente no alimento. Na receita você vai ver que não usamos nenhum sal, já que o missô é salgadinho.
Vamos lá?
INGREDIENTES
2 berinjelas;
1 col sopa rasa de missô;
1/2 limão;
1 col chá gengibre em pó;
Azeite para untar;
Óleo de gergelim à gosto (faz diferença!);
Gergelim e cebolinha para finalizar.
Detalhe: o molho até sobrou, coloquei azeite e usei como molho de salada!
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 180 graus;
Corte as berinjelas conforme mostra o vídeo;
Aqueça uma frigideira e coloque o óleo de gergelim;
Grelhe as berinjelas por alguns minutos até ficarem tostadinhas;
Num bowl misture o limão, missô e gengibre em pó até formar um molho homogêneo;
Espalhe o molho sobre as berinjelas;
Leve para assar e forma untada com azeite por 25 minutos;
Finalize com cebolinha e gergelim;
Aproveite!!!