ARROZ DE BACALHAU

DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 2
Quantidade de kcal: 259kcal
Proteínas: 27g
Fibras:4g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 2 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
Esta receita deve ser acompanhada de 1/2 prato de folhas (cruas ou refogadas).

INGREDIENTES
200g de bacalhau;
2 ovos fritos com pouquíssima ou nenhuma gordura (existem frigideiras tão antiaderentes que não precisam de gordura nenhuma);
1 xícara de tomate cereja;
1 cebola roxa cortada em pedaços médios;
Ramos de tomilho fresco ou seco;
1 couve flor (eu quebro com a mão os floretes e mergulho na água com vinagre por 15 minutos, depois descarto a água e deixo a couve flor secar numa peneira de macarrão até ficar sequinha, gosto de pensar que Deus seca meus legumes rs);
4 dentes de alho espremidos;
1 col de sopa de manteiga ghee ou azeite;
1/2 xícara de cheiro verde;
Azeite para finalizar;
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto.
MODO DE PREPARO
PARA DESSALGAR O BACALHAU
Lave o peixe e mergulhe num bowl com o dobro de água. Mantenha na geladeira por 24 horas trocando a água 6 x neste período. Experimente o bacalhau para ver se está bom de sal no final das 24 horas, se achar necessário pode deixar mais tempo;
PARA O PREPARO DO BACALHAU
Numa panela ferva o bacalhau com alguns ramos de tomilho. Se estiver usando lascas de bacalhau ficará 2 ou 3 minutos, se estiver usando bacalhau em posta cozinhe até conseguir facilmente “lascar” o bacalhau, mais ou menos 5 minutos;
Retire o bacalhau, descarte o tomilho, reserve 1 xícara da água do cozimento;
PARA O PREPARO ARROZ DE COUVE FLOR
Para transformar a couve flor em “arroz” você pode usar: faca, multiprocessador, ou ralador. Sei que nos EUA e aqui no Brasil tem couve flor já triturada congelada! Se você encontrar pode tirar a couve flor congelada e colocar direto depois do alho e refogar;
PARA O PREPARO DO ARROZ DE BACALHAU
Numa panela grande adicione a manteiga ghee, a cebola, e os tomatinhos, refogue em fogo alto por 3 minutos ou até o tomate ficar com a pele levemente queimadinha;
Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos;
Desligue o fogo e adicione a água do bacalhau – é importante tirar a panela do fogo para você não se machucar;
Volte a frigideira ao fogo e adicione a couve flor triturada e o bacalhau;
Tempere com pimenta calabresa e pimenta do reino, não coloque sal ainda, pois o peixe e o caldo já são salgados;
Refogue ate a couve flor ficar cozida, leve aproximadamente 5 minutos;
Se você usou ramos de tomilho retire os cabinhos;
Prove e veja se está bom de sal e pimenta;
Desligue a panela/frigideira e adicione o cheiro verde;
Na hora de servir coloque o ovo frito – eu prefiro com a gema mole –