CANELONE DE ABROBRINHA RECHEADO COM MOLHO BOLONHESA

Pensa numa comida gostosa? Com cara de comida de Vó. Esse canelone não perde em nada para a versão de massa. E você que está na fase de perda de gordura pode consumir todos os dias. Aproveite!
INGREDIENTES
3 abobrinhas (de preferência grandes);
300g Carne moída refogada (abuse dos temperos: alho, cebola, salsinha, cebolinha, alho poró, pimenta calabresa, pimenta do reino, são o que transformam uma carne moída sem graça numa carne deliciosa, veja uma receita aqui!);
400ml de molho de tomate (veja a receita do molho de tomate assado aqui ou use um molho de sua preferência, recomendo tomates pelados batidos no liquidificador e temperados alho, cebola, salsinha, cebolinha, alho poró, pimenta calabresa, pimenta do reino);
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta do reino, azeite.
MODO DE PREPARO
Lave e seque as abobrinhas;
Com um descascador de legumes faça tiras no sentido do comprimento até chegar na parte com as sementes (não use as sementes para esta receita, guarde-as na geladeira para outra finalidade)
As tiras mais finas você pode guardar para preparar o fettuccine (receita aqui), e o miolo você pode guardar para refogar e comer como acompanhamento;
Pré-aqueça o forno à 200 graus;
Misture a carne moída refogada com metade da quantidade do molho de tomate;
O molho bolonhesa deve ficar bem “carnudo” se ficar líquido escorrerá pelas laterais;
Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite;
Numa tábua, coloque 3 fatias de lâminas de abobrinha, uma sobrepondo a outra, recheie com a carne, enrole e coloque na assadeira;
Repita o processo até terminar de preencher a assadeira;
Tempere os “canelones” com sal e pimenta do reino;
Cubra os “canelones” com o restante de molho; Salpique o queijo parmesão ralado por cima dos “canelones” com o molho;
Leve para assar por 20 minutos;
Prontinho!
Para ficar uma refeição completa acompanhe com uma salada verde.
RENDIMENTO
Esta receita, acompanhada de uma salada verde, rende 2 refeições principais.