COUVE FLOR ASSADA COM CROSTA

Um dos acompanhamentos mais gostoso e mais versáteis: couve flor! Super aliada na dieta e hoje vamos preparar de uma maneira absolutamente deliciosa: assada e com crosta!
INGREDIENTES
1 couve flor inteira (remova apenas as folhas e uma parte do talo, tomando cuidado para o legume não desmanchar);
1/3 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim);
2 col de chá de açafrão;
3 col de sopa de azeite;
2 col de chá de páprica picante;
1 col de chá de alho em pó;
1 col de chá de cominho em pó;
1 col de café de pimenta caiena ou 1 col de chá de pimenta calabresa;
Papel alumínio e papel manteiga;
3 dentes de alho espremidos;
Sal e pimenta do reino à gosto.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 200graus;
Prepare a marinada juntando todos os temperos num bowl ou numa tigela e misture até ficar homogêneo;
Forre uma assadeira com duas folhas de papel manteiga;
Posicione a couve flor no centro da assadeira e regue com a marinada;
Com as mãos certifique-se que nenhum pedaço da couve flor fique sem tempero;
Coloque para assar por 35 minutos;
Retire cubra com uma folha de papel alumínio e asse por mais 35 minutos;
Pronto! Agora você tem um acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
RENDIMENTO
Essa receita rende 4 porções de legumes para compor uma refeição principal.
Eu acompanhei com tofu firme grelhado e salada de repolho roxo refogado.