CREME DE ESPINAFRE

Excelente acompanhamento para aves, ovos ou carne. Além de seu rico em vitaminas, minerais e fibras, o espinafre também tem bastante proteína! Cada 100g tem aproximadamente 3g de proteína!
INGREDIENTES
1 couve flor pequena;
300g de espinafre (pode ser congelado) limpo e bem picado;
4 dentes de alho espremidos;
1/2 cebola picada bem pequena;
Noz-moscada para ralar;
1 colher de sobremesa de manteiga ghee
1 colher de sobremesa de azeite;
Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.
MODO DE PREPARO
Quebre os talos de couve flor e cozinhe no vapor até ficarem bem macias;

Triture a couve flor até ficar homogênea (como um purê) tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada, a manteiga ghee e o azeite. Reserve;
Numa frigideira doure a cebola com um pouco de sal e azeite/manteiga ghee;
Adicione o alho e doure por mais 1 ou 2 minutos;

Adicione o espinafre (pode estar congelado), sal, pimenta do reino e noz-moscada e refogue até ficar cozido (experimente o sabor e corrija os temperos se necessário);
Adicione o purê de couve flor na frigideira e misture até ficar uniforme.

Pronto! É um excelente acompanhamento para carnes. Você pode fazer bastante e deixar na pronto em porções individuais no freezer.