Um prato típico do Equador! Eles comem como café da manhã, mas aqui na nossa cultura acho que combina mais com um jantar ou com um almoço não é? Enfim, é uma sopa de peixe (ou até de frutos do mar) super deliciosa, bem temperada e com baixas calorias. Bora?
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 2
Quantidade de kcal: 326kcal
Proteínas: 30g
Fibras:10g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira.
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente.
A porção de legumes e proteína desta receita rende 2 refeições saudáveis e deve ser acompanhada por uma salada de folhas.

INGREDIENTES
200g de atum fresco (pode usar outro peixe se quiser, mas o tradicional é atum);
2 tomates bem maduros;
4 dentes de alho;
1 pimentão verde sem sementes;
1 chuchu descascado e sem o “caroço” picado;
2 cebolas (uma para fazer um “curtido” e outra para o caldo);
1 alho poró inteiro;
2 limões;
2 litros de água;
2 col de sopa de colorau (pó de urucum);
1 col de chá de sal;
1 col de chá de pimenta vermelha em pó (ou qualquer pimenta que você gostar);
1 xícara de coentro fresco (1. separe os talos das folhas; 2. Pode usar salsinha se não gostar de coentro mas não fica a mesma coisa!);

MODO DE PREPARO
Pique uma das cebolas em fatias bem finas e coloque de molho com um pouco de água fervendo, suco de 1 limão, uma pitada de sal e pimenta do reino, deixe curtir até usar no final da receita;
Numa panela funda tipo caçarola coloque o peixe, o alho poró, os talos de coentro, uma cebola picada em 4, os dentes de alho, os 2 tomates sem semente, o colorau, a pimenta, o sal, e a água;
Leve ao fogo baixo/médio e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos;
Retire o chuchu e o peixe, deixe separado;
Coloque os legumes e parte do caldo no liquidificador e bata até formar uma sopa;
Com as mãos desfaça o peixe em lascas (do tamanho que caibam numa colher);
Para servir: escolha uma prato fundo ou bowl e coloque metade do chuchu e do peixe, cubra com o caldo bem quente, finalize com as cebolas curtidas e as folhas de coentro fresco picadas. Finalize com gotas de suco de limão e azeite =)
Prontinho! É só se deliciar.

DICA: Se quiser deixar o prato ainda mais elegante cozinha camarões e polvo, este prato no Equador se chama Maremoto!

DICA :deve ser acompanhada por uma salada de folhas.
Provavelmente sobrará caldo que você pode usar como acompanhamento de uma próxima refeição.