FETTUCCINE DE ABOBRINHA COM MOLHO PESTO E FRANGO

Mais uma daquelas receitas deliciosas que não suja quase nada, super prática e que pode ser feita com antecedência!
INGREDIENTES
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1/2 xícara de castanha/pinoli/nozes;
1/2 xícara de azeite;
3 xícaras de manjericão;
3 abobrinhas laminadas (sem a semente);
1 peito de frango inteiro cortado em cubos;
1 limão siciliano;
2 dentes de alho;
Sal, Pimenta do Reino e Pimenta calabresa à gosto.
MODO DE PREPARO
Bata no multiprocessador (ou no pilão) o manjericão, o queijo parmesão, a castanha/pinoli/nozes, azeite, alho e suco de 1/2 limão até ficar homogêneo, reserve;
Pré-aqueça uma frigideira grande com azeite e grelhe o frango temperado com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco da outra metade do limão;
Quando o frango estiver quase cozido coloque o tomate cereja e corrija o sal e a pimenta do reino;
Quando o frango estiver cozido coloque o molho pesto para aquecer – atenção: o molho não deve cozinhar, é apenas para aquecer!;
Desligue a frigideira e coloque a abobrinha laminada, tempere com sal e pimenta do reino;
Com a ajuda de uma pinça/duas colheres grandes envolva a abobrinha no molho com a carne – o calor da frigideira e do molho são o suficiente para deixar a abobrinha no ponto certo =);
Sirva num prato fundo e aproveite!
RENDIMENTO
Esta receita rende 4 refeições principais. Para ficar completa adicione um prato de salada verde crua ou refogada.
DICA
Esta receita é excelente para receber os amigos em casa! Impressiona e é super rápida de fazer.
O molho pesto é um coringa na cozinha, você pode fazê-lo com antecedência e guarda num pote de vidro esterilizado e usar em até 1 semana.