Não conheço ninguém que não goste de macarrão, e você?
Bora fazer um prato super saudável, delicioso e que suja apenas uma única panela?
Ao invés do macarrão tradicional vamos usar o KONJAC, que é um tubérculo asiático que é moldado em forma de macarrão que quase não tem calorias e tem baixo índice glicêmico. No Brasil encontro em mercados como Mundo Verde, Lojas Online como “ingredientesonline” ou “lojacetogenica”. Nos EUA você encontra na Amazon, Whole Foods, Trader Joe’s.
O Konjac é encontrado em vários formatos: penne, linguine, espaguetti, lasanha, e até arroz. Na foto usei o penne.
Se não encontrar o Konjac faça a receita com espaguete ou fettuccine de palmito, abobrinha que também fica delicioso!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 2 refeições principais (acompanhe de uma salada de folhas cruas ou refogadas)
Quantidade de kcal: 270 kcal
Proteínas: 18 g
Fibras: 13 g
Validade: Armazenar em recipiente limpo e com tampa por até 3 dias na geladeira
Observação fase queima: pode ser consumido diariamente
INGREDIENTES
100g de Konjac;
1/2 pimentão vermelho;
1/2 pimentão amarelo/laranja;
1 cabeça de brócolis;
1/2 cebola roxa;
200g de cogumelo shitake com o talinho;
50g de queijo parmesão ralado;
4 dentes de alho.
MODO DE PREPARO
Pique todos os legumes em pedaços pequenos, lembre que esses legumes vão acompanhar um macarrão, por isso ficam mais gostosos em pedaços pequenos;
Dica: o brócolis eu quebro com a mão em pequenos floretes!
Abra o pacote de konjac, descarte o líquido, lave e escorra a massa e reserve (sim! ela vem pronta!);
Com a faca ou um processador pique/triture os talos dos cogumelos e os dentes de alho até ficarem pequenininhos;
Refogue o alho com o talo do cogumelo num panela grande com azeite por aproximadamente 3 minutos;
Adicione o brócolis, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos;
Adicione o cebola, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos;
Adicione o pimentão, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos;
Adicione o shitake, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos;
Adicione o Konjac, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos;
Desligue a panela, prove o sal e a pimenta, eu também coloquei pimenta calabresa (amo!);
Adicione o queijo ralado e misture para todos os ingredientes ficarem temperados;
Prontinho!
BÔNUS
Essa receita é tão rápida que pode ser feita em apenas 20 minutos. É a escolha certa quando você está com pressa e quer um prato bem gostoso de comida quentinha!