INGREDIENTES
1 Ovo;
2 col de sopa de Shake Substituto de Refeição (eu uso da Herbalife);
2 col de sopa de leite de soja em pó (no Brasil uso o NutreV e fora do Brasil uso o Protein Drink Mix – PDM ou o Protein Baked Good Mix da Herbalife);
1 col de café de fermento;
1 col de sopa de água (ou menos dependendo do tamanho do ovo).
Obs.: Se no seu país não tiver NutreV ou Protein Drink Mix ou o Protein Baked Good Mix use 3 col de sopa de Shake e mantenha o resto da receita.
Se você usa o PDM ou o Protein Baked Good Mix, pode usar mais água. Cerca de meia xícara de água.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 160 graus;
Num bowl bata bem o ovo, quando melhor bater mais macio ele fica;
Adicione os shake, o leite de soja em pó e bata com um garfo até ficar homogêneo;
Num bowl pequeno dissolva o fermento com 1 col de sobremesa de água antes de adicionar à massa;
Adicione o fermento à massa e misture até ficar homogêneo;
Divida nas forminhas que tiver em casa, recomendo de silicone;
Dica: não encha muito a forminha porque a massa cresce e pode transbordar!
Asse por 20 a 25 minutos e pronto!
COMO USAR
Esta receita rende uma refeição principal de suplementação ou dois lanches intermediários.
Você pode complementar a receita com frutas de baixo índice glicêmico como morango, framboesa, kiwi, maracujá.
Você pode fazer com antecedência e manter na geladeira por até 4 dias.
SOBRE OS ACOMPANHAMENTOS
Você pode colocar as frutas do manual para acompanhar e deixar sua refeição ainda mais colorida e saborosa, porém, lembre-se que cada ingrediente agregado traz uma quantidade de calorias extras.
A quantidade dos acompanhamentos não deve ultrapassar 1 colher de sopa (ex: 1 col de sopa de morango)
DICAS DO PREPARO
A textura da massa fica mais para dura.
Se depois de assar o muffin murchar é sinal que você colocou muita água, coloque menos da próxima vez.
Use formas de silicone para não precisa untar, se não forem precisa untar com um pouco de óleo de coco.
Você pode adicionar frutas na receita, mas se o fizer, não coloque a col de sopa de água. A água da fruta já umidifica a massa!
