Uma das receitas mais fáceis e deliciosas desse portal! Já salva para fazer aí na sua casa.
Essa panqueca é proteica, rica em fibras e muito fácil de preparar.
Pode ser um lanche saudável ou refeição.
Rendimento 8 panquecas
Cada panqueca sem recheio
83 kcal
15 grs carboidratos
5,8 proteínas
Pode ser usada como um lanche da tarde recheada com 1 ovo mexido ou 1 fatia de queijo light.
INGREDIENTES
200g de lentilha (pode usar vermelha ou a tradicional);
1 xícara de água para batar no liquidificador;
1 col de café de sal.
MODO DE PREPARO
Deixe a lentilha de molho por 2 horas;
Descarte a água e lave os grãos;
No liquidificador coloque a lentilha, 1 xícara de água, 1 colher de café de sal;
Bata até virar uma massa homogênea;
Unte uma frigideira antiaderente e adicione 1 concha da massa, espalhe pela frigideira e em fogo médio cozinhe até ficar firme;
Vire a panqueca e cozinhe por mais 5 segundos;
Use o recheio de sua preferência!
E me marca para eu ver como ficou a sua receita também!
Quando o assunto é saúde ela também se destaca. Veja porque a lentilha tem tudo pra ganhar sua preferência:
Ossos mais saudáveis: além de fornecer cálcio, contém também isoflavonas que atuam na produção de hormônios importantes para fortalecer os ossos.
Controle do colesterol: as fibras insolúveis presentes na lentilha diminuem a absorção de gorduras.
Desintoxicar o organismo: por ajudar a regular o intestino, contribuem também pra limpeza do organismo, absorvendo as toxinas.
Ameniza sintomas da TPM: graças a uma substância chamada de lignanas, conhecida pela ação semelhante aos hormônios femininos, seu consumo ajuda a diminuir os sintomas de TPM.
Prevenir e tratar a anemia: por ser um alimento abundante em ferro, ajuda a combater a anemia, sendo inclusive bem recomendado em dietas sem carne.
Ajudar a prevenir o câncer: os antioxidantes presentes na lentilha protegem as células do corpo.