Hoje você pode se declarar a pessoa mais feliz do mundo: você pode comer hambúrguer sem ABSOLUTAMENTE nenhum peso na consciência! Essa receita vai mudar a relação que você teve com pães até hoje… Prepare-se!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: sim
Rendimento em porções: 6
Quantidade de kcal: 80 kcal
Proteínas: 3g
Fibras: 6g
Validade: Armazenar em um recipiente limpo com tampa por até 3 dias na geladeira. Ou pode ser congelado por até 6 semanas (para descongelar basta basta removê-lo do freezer e deixá-lo descongelar naturalmente).
Observação fase queima: 1 x a cada 15 dias.
INGREDIENTES
150g de farinha de amêndoas (aproximadamente 1 xícara e meia);
40g de Psyllium (uma fibra que compra em loja de produtos naturais, já vi no Oba e Mundo Verde – 40g são aproximadamente 4 col de sopa – update: você também encontra psyllium no site brasileiro ingredientesonline ou na amazon);
2 col de chá de fermento normal (uso pó royal);
225ml de água fervendo;
3 claras de ovo;
1 col de sopa de gergelim;
1 pitada de sal;
1 col de café de vinagre de maçã/arroz.
MODO DE PREPARO
Pré-Aqueça o forno à 180 graus;
Num bowl misture a farinha de amêndoas + psyllium + fermento + sal, reserve;
Adicione a água fervendo, as claras e o vinagre à mistura de farinha;
Misture tudo com uma espátula (no começo parece que deu errado, mas continue!!! O fermento vai agir e a massa vai virar);
Bata por aproximadamente 30 segundos e a massa tomará forma;
Unte as mãos com azeite e forme 6 bolinhas, que serão os pães;
Unte uma assadeira antiaderente com azeite ou cubra uma assadeira com papel filme;
Asse em forno à 180 graus por 50 a 60 minutos;
O pãozinho estará pronto quando estiver douradinho.