Para tudo! Se eu te disser que você pode fazer sua dieta comendo risoto todos os dias, você vai ficar feliz? Rs!
Essa receita é muito rápida, fácil e prática. Você pode fazer para um almoço normal ou para encantar seus amigos e sua família numa data especial.
Usei camarão, mas você pode usar a carne que quiser. Uma dica: escolha pedaços pequenos de carne, ficam melhor para comer como risoto.
INGREDIENTES
500g de camarão médio limpo (sem casca e sem tripa);
3 xícaras de couve flor crua triturada;
1/ cebola média cortada em pedaços pequenos;
4 dentes de alho picados (um para a couve flor e 3 para o camarão);
1 1/2 xícara de espinafre fresco;
1 limão siciliano (usaremos as raspas e o suco);
2 col de sopa de vinho branco (opcional);
Pimenta calabresa, Pimenta do Reino, Sal, Azeite;
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira ou panela grande em fogo médio e coloque azeite para refogar a cebola com um pouco de sal;
Quando a cebola estiver começando a ficar transparente junte 1 dente de alho e refogue;
Coloque a couve flor triturada e tempere com metade das raspas do limão, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto;
No final do cozimento da couve flor coloque metade do suco do limão;
Retire a couve flor da frigideira e reserve;
Coloque mais azeite e refogue os camarões e o alho;
Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, o restante das raspas de limão;
O ponto do camarão: quando o camarão enrolar e começar a ficar rosado é hora de virá-lo, o cozimento é muito rápido, em torno de 3 minutos do primeiro lado e metade do tempo do outro lado;
Tempere com a outra metade do suco de limão;
Retire o camarão e reserve;
Volte a couve flor para a frigideira e coloque o vinho branco (se for usar) e o espinafre;
Quando o espinafre estiver murcho volte o camarão, e misture todos os ingredientes.
That’s it! Seu risoto de camarão está pronto!
DICA
Não faça em grande quantidade por que não é indicado consumir camarão de um dia para o outro.
RENDIMENTO
2 porções de refeição principal. Para ser uma refeição completa combine uma bela salada verde. Eu temperei com suco de limão, as pimentas, azeite e sal.
