Mais uma receita deliciosa que suja APENAS uma frigideira. Como é bom poder comer comida boa, saudável, que emagrece e ainda por cima quase não faz bagunça =).
Se prepare para impressionar o maridão (ou a esposa sortuda) e os amigos!
INGREDIENTES
2 postas de salmão com pele e sem escamas de aproximadamente 200g cada;
1 maço grande de espinafre;
300g de tomate cereja cortados na metade;
2 col de sopa de queijo parmesão sem lactose ralado;
2 col de sopa de creme de leite sem lactose (opcional);
Suco de 1/2 limão siciliano ou raspas de 1 limão siciliano;
6 dentes de alho espremidos;
1/2 xícara de salsinha;
1 col de chá de manteiga ghee;
Pimenta calabresa;
Sal, Pimenta do Reino e Azeite à gosto;
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa dos 3 lados exceto a pele;
Finalize o tempero com um fio de azeite para não grudar a carne na frigideira;
Pré-aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e grelhe o salmão dos 4 lados começando com a pele para cima e carne para baixo;
Grelhe por aproximadamente 6 minutos o primeiro lado e por 2 minutos os demais lados;
Retire o salmão e coloque o alho espremido e os tomates;
Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa;
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem macios como num molho rústico;
Adicione o espinafre, o queijo parmesão, as raspas de limão/suco de limão, e um pouco mais de sal e pimenta do reino. Refogue até o espinafre murchar;
Se for usar o creme de leite sem lactose, adicione neste momento;
Devolva o salmão à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos com o molho;
Pronto!
RENDIMENTO
Esta receita rende 2 refeições completas! Pela quantidade de espinafre você não precisa adicionar mais nada, nem uma salada verde.
Ótima dica para um jantar rápido nos dias frios.
DICA
Coma de colher! O molho quente fica como uma sopa rústica deliciosa.
Se quiser pode acompanhar com metade da receita do pão de amêndoas que eu ensinei a fazer aqui.
