SHAKSHUKA (prato vegetariano com ovos, tomate, pimentão e espinafre)

Hoje é Meat Free Monday (Segunda Sem Carne)! Um movimento muito legal que incentiva não comermos carnes às segundas feiras para refletir sobre o meio ambiente, compaixão com os animais e como podermos ter dietas mais saudáveis reduzindo a quantidade de carne que consumimos diariamente.
Para comemorar vamos fazer um prato que eu adoro: Shakshuka! É um prato típico do oriente médio delicioso, rápido e barato!
INGREDIENTES
6 ovos
2 cebolas cortadas em tiras;
2 latas de tomate pelado;
3 dentes de alho espremidos;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
2 xícaras de folhas de espinafre;
1 col de chá de páprica doce (pode usar a picante tb!);
1 col de chá de cominho em pó;
Pimenta do reino preta e sal à gosto;
Azeite para refogar.

MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue o pimentão e a cebola;
Acrescente o alho, o cominho, a páprica, pimenta do reino e sal. Misture e prove;
Acrescente o tomate pelado (se o seu tomate estiver inteiro quebre-o com a ajuda de uma espátula para ficar em pedacinhos);
Ajuste o sal e a pimenta do reino e cozinhe em frigideira tampada, fogo baixo, por 10 minutos;
Com uma colher abra espaço entre os legumes e coloque um ovo, repita o processo até colocar os 6 ovos;
Tempere os ovos com um pouquinho de sal e pimenta do reino;
Entre os ovos coloque o espinafre cru (tente não cobrir os ovos, fica mais bonito);
Cozinhe por 3 minutos com a frigideira aberta e depois mais 3 minutos com a frigideira tampada.
Eu acompanhei com uma fatia do pão de amêndoas (receita aqui), mas você pode acompanhar com uma salada de espinafre ou mesmo comer num prato fundo como uma sopa.

RENDIMENTO
2 refeições principais.
DICA
Para os dias mais frios é uma excelente pedida!
Você que está na fase de queima pode usar essa receita como refeição principal se acompanhar com uma bela salada verde ou verduras refogadas!