TORTA DE FRANGO

Segue aqui uma nova receita deliciosa que fiz semana passada. Inspirada na receita da Simone linda dos EUA nasceu essa torta que ficou divina!!!
DADOS NUTRICIONAIS
Permitido na fase queima: Sim
Rendimento em porções: 2 refeições principais acompanhada de uma bela salada de folhas cruas ou refogadas
Quantidade de kcal: 412 kcal por porção
Proteínas: 33 g
Fibras: 10
Validade: Armazenar em recipiente limpo e com tampa por até 3 dias na geladeira
Observação fase queima: 1 x a cada 15 dias

INGREDIENTES DA MASSA
1 couve flor cozida e triturada;
1 xícara de farinha de amêndoas;
2 colheres de sopa de psyllium;
1 ovo;
1 gema (para pincelar);
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 col. de café de páprica picante;
1 col. de café de manjericão seco;
1 col. de café de orégano seco;
Gergelim para decorar.
INGREDIENTES DO RECHEIO
Usei uma xícara e meia de frango desfiado refogado com cebola, pimentões, alho e tomate.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Cozinhe a couve flor em floretes até ficarem macios em água;
Descarte a água e triture a couve flor até ficar um purê;
Coloque o purê de couve flor num pano limpo e esprema até sair todo o líquido;
Junte a couve flor espremida com a farinha de amêndoas, o ovo, o psyllium e os temperos, misture com as mãos até ficar homogêneo;
Numa assadeira de preferencia de silicone para não ter que untar (eu usei uma retangular) coloque metade da massa modelando com os dedos;
Coloque o recheio;
Cubra com o restante da massa tomando cuidado para não deixar o recheio escapar pelos lados;
Pincele a gema por cima da massa e salpique o gergelim por cima;
Leve para assar por 50 minutos em forno à 220graus.
Prontinho!

Você pode fazer com antecedência e mantê-la no freezer por até 3 meses. Na hora de consumir, leve a torta diretamente para o forno até descongelar por inteiro.